Mister blankon


5 tahun
Maret 10, 2017, 11:00 am
Filed under: Uncategorized

posting terakhir di blog ini 4 april 2012

dan sekarang 10 maret 2017 hampir 5 tahun blog ini ga kepake..

sebenernya hampir lupa sih kalo punya blog.. kalo ga ngeliat blog temen pasti udah lupa sama blog ini..

 

faktor U emang ga bisa bohong hihihi..

dan sebentar lagi saatnya upload poto hasil ngemper di kota orang..

udah itu aja.. ga penting yak?? ga usah di baca.



bareng otomen
April 24, 2012, 10:08 pm
Filed under: catatan perjalanan | Tag: , , , , ,

sudah lama sih kejadiaannya pas menjelang natalan taun kemaren, baru bisa di posting sekarang, soale baru inget paswote blog ini..

*maap kalo bahasanya campur aduk sama bahasa daerah, maklum saya blasteran solo-banyuwangi halahh*

pagi itu hari sabtu 24 desember, waktunya libur kerja.. pikirku mumpung libur, orang rumah juga kebetulan pada mudik nengok sodara, aku mau puas puasin tidur.

ehh ada yang ketok-ketok pintu.. si otomen muncul dengan gundah gulananya.. ngajakin jalan jalan ke banyuwangi..

singkat cerita setalah 5 menit gosok gigi dan cuci muka jadilah kita berangkat ke banyuwangi pake matic si otomen..

jreng jeeengggg…..

setelah menghabiskan 90 menit di atas jok motor akhirnya kita pun nyampe di banyuwangi..

bumi para laros jenggirat.. kota gandrung dan beberapa gelar yang melekat pada kota ini..

– nanti ku bahas di lain posting tentang banyuwangi-

setelah poto poto di dekat patung penari gandrung sebagai bukti otentik , timbullah ide konyol,

‘bali kan uda di depan mata, udah kelihatan wujudnya di seberang sana, kenapa ga sekalian kesana aja, tanggung kalo cuma berhenti sampe disini saja’

buka dompet dan mulai menghitung dan mereka-reka cukup ga sih ke bali sampe kita pulang lagi ke rumah.

dan akhirnya di putuskan bahwa “bali i’m coming” meskipun belum tau mau kemana, agendanya apa, poko’e nyampe bali dulu.. soal lain itu belakangan..

dengan modal nekat akhirnya kita menjejakkan kaki di pulau dewata, tanpa peta, duit cuma seadanya, si matic menyusuri jalanan dibali,

di putuskan menyusuri jalur yang selatan ke arah denpasar..

soal pemandangan selama perjalanan ga usah di tanya, pulau dewata emang juara.. tapi jalanannya banyak yang berlubang.. pantainya juga bersih.. apalagi daerah tabanan.. uda ga kehitung berapa kali berhenti demi acara photo session.. mendung dan gerimis tak sampai menyurutkan nilai mulia para manusia narsis ini hahaha..  kapan lagi mumpung di bali hahaha 😀

 

dan akhirnya dengan keterbatasan waktu dan isi dompet, kita hanya bisa sampe di kota Tabanan..

tapi ga apalah acara jalan-jalan ini cukup buat kita, dengan modal seratus ribu hasil joinan berdua, akhirnya bisa puas meskipun terbatas..

 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.



akhirnya
April 24, 2012, 4:59 pm
Filed under: Uncategorized

akhirnya ingat juga password blog ini..

setelah sekian lama terbengkalai..

dan itu artinya saatnya posting poto narsis perjalananku pun di mulai

hahaha



tukang roti
Oktober 5, 2011, 10:24 am
Filed under: celoteh sanguin | Tag: ,

temanku menceritakan kisah ini kepadaku,

begini ceritanya …..

 

Seorang tukang roti di sebuah desa kecil membeli 1 kg mentega dari seorang petani. Ia curiga bahwa mentega yang dibelinya tidak benar-benar seberat 1 kg. Beberapa kali ia menimbang mentega itu, dan benar, berat mentega itu tidak penuh 1 kg. Yakinlah ia bahwa petani itu telah melakukan kecurangan. Ia melaporkan pada hakim, dan petani itu dimajukan ke sidang pengadilan.

Pada saat sidang, hakim berkata pada petani, “tentu kamu mempunyai timbangan?”
“tidak, tuan hakim,” jawab petani.

“lalu, bagaimana kamu bisa menimbang mentega yang kamu jual itu?” Tanya hakim.
Petani itu menjawab, “ah, itu mudah sekali dijelaskan, Tuan hakim. Untuk menimbang mentega seberat 1 kg itu, sebagai penyeimbang, aku gunakan saja roti seberat 1 kg yang aku beli dari tukang roti itu”



teori no 4 ->> hakekat mandi
Juni 30, 2010, 9:09 am
Filed under: Uncategorized | Tag: , , , ,

pagi hari adalah saat yang ga asik tuk mandi… dingin adalah jawaban mayoritas kalo ditanya kenapa malas mandi pagi

ada lagi.. mandi sampe 1-2 jam ato bahkan berjam-jam (busyet dah ni mandi apa acara bersiin kamar mandi pake sikat gigi) nah orang yang kaya gini adalah public enemy bagi penghuni kost-kosan yang ratio penghuni dan jumlah kamar mandinya tidak ideal (halahhh)

lokasi mandi juga beda-beda ada yang mandi alone (di kamar mandi) ada juga yang rame2 di sungai..

ada yang pake gayung ada yang shower… tapi kalo di sungai ga pake dua-dua nya… copot pakaian.. ambil posisi trus lompattt.. byurrr.. hahaha lebih mantapppp (maklum mantan anak sungai juga)

dari cerita diatas yang tidak ada hubungannya… maka dapat disimpulkan bahwa:

hakekat mandi adalah bersih dan basah,, waktu atau durasi mandi adalah variabel dan kegiatan lain yang mengirinya adalah optional



malang part II: makan makan
Maret 27, 2010, 9:06 am
Filed under: pelesir | Tag: , , , , ,

Bicara makanan di Malang menurutku secara garis besar cuma ada 2 golongan yaitu  kantong mahasiswa dan kantong bos.. kalo aku secara pribadi adalah penghuni setia golongan pertama, kantong mahasiswa yang cekak  bin seret hehe..  kecuali ada “anak bos” yang lagi traktiran kita pindah kelas hehe2..

Yang pernah jadi mahasiswa pasti tau lah keadaan kantong mahasiswa .. apalagi perantau (kecuali dia ank raja minyak dan sebangsanya ya ga bakalan tau) prinsip harga kaki lima rasa bintang lima tetap di pegang teguh dalam hal mencari tempat jujukan makan…

Kalo siang sih banyak pilihan banyak warung atau resto yang siap memanjakan lidah anda tentunya ada harga yang pantas sesuai kualitas hehe… tapi kalau malam itulah tantangan sesungguhnya apalagi lewat  jam 9 malam.. mie dan nasi goreng jadi penguasa hehe…

Baca lebih lanjut



malang
Maret 15, 2010, 12:07 am
Filed under: pelesir | Tag: , ,

banyak yang telah berubah dari kota ini semenjak pertama kali aku menjejakkan kaki di kota ini

kini aku kembali menjejakkan kaki di kota ini.. setelah beberapa saat lamanya.

Baca lebih lanjut